彩り豊かで新鮮
日本料理は、私たちの文化に欠かせない
白眉な技術
それは、地道な錬磨の結晶
いくつもの技術を習得し
味覚と感性を、研ぎ澄ましてゆく
刺身を切る板場では
切り方ひとつで味を変える
高い技術が必要とされる
本物になるための近道は、無い
ようこそ、名馬たちの物語へ
風のロマンを伝えたあの馬の名は…
■前回の土曜名馬座
彩り豊かで新鮮
日本料理は、私たちの文化に欠かせない
白眉な技術
それは、地道な錬磨の結晶
いくつもの技術を習得し
味覚と感性を、研ぎ澄ましてゆく
刺身を切る板場では
切り方ひとつで味を変える
高い技術が必要とされる
本物になるための近道は、無い
ようこそ、名馬たちの物語へ
風のロマンを伝えたあの馬の名は…
■前回の土曜名馬座